Darwin en Chile (1832-1835) : viaje de un naturalista alrededor del mundo - Darwin, Charles 1809-1882 (Universitaria, 1996)
De todos los viajeros que escucharon Chile en el pasado, el más ilustre fué Charles Darwin. Sus estudios en el país forman parte de este libro. El presente volumen, recoge el texto de la parte chilena.