Atlas global - Grataloup, Christian 1951- (Cátedra, 2016)
"El " Atlas global " es un ensayo en ima´genes, concebido por un equipo de veintise´is historiadores y geo´grafos de renombre. Por medio de sesenta mapas e infografías ine´ditas, nos cuentan co´mo Occidente se ha visto (a veces sin razo´´n) en el centro del mundo y por que´ al iniciarse el siglo XXI se hace necesario poner al di´a los mapas del poder. De esa manera surge ante nuestros ojos un mundo diferente, fuertemente desoccidentalizado. La belleza, la felicidad, las ca´rceles, los residuos, los virus, los ha´bitos alimenticios, la vejez, el clima..., todo se puede cartografiar.