Los mapas de Cuauhtinchan y la historia cartográfica prehispánica - Yoneda, Keiko (Fondo de Cultura Económica, 1991)
La cartografía prehispánica surgida como una necesidad no sólo geodemográfica sino política de deslindar las fronteras territoriales de señoríos en pugna, nos ha legado una tradición gráfica. El análisis estilístico de los mapas de Cuauhtinchan plantea una lectura alternativa de nuestra historia antigua.