Cartografía histórica de Chile, 1778-1929 - Sagredo Baeza, Rafael 1959-; Rosenblitt B., Jaime; Sanhueza B., Carolina (Biblioteca fundamentos de la construcción de Chile, 2010)
Este libro ofrece una compilación de mapas y planos, que fueron publicados entre los años 1778 y 1929.\\Estas representaciones abarcan todo el proceso conformación del actual territorio chileno, desde el momento en que la Capitanía General de Chile cede los territorios trasandinos al virreinato del Río de la Plata, hasta la celebración del Tratado de Límites con el Perú, en que se resuelve la disputa por la zona comprendida entre Tacna y Arica.\\Las piezas están ordenadas por cinco entradas principales: cartografía nacional, cartografía y planímetría de Santiago, cartografía de la zona central, cartografía de la expansión al sur y cartografía de la expansión al norte.