Los orígenes del pensamiento griego - Vernant, Jean-Pierre (Paidós orígenes, 2011)
Jean-Pierre Vernant explica en esta obra el contexto en el que se gestó el nacimiento de la racionalidad griega y todas las transformaciones que hicieron que los griegos se desprendieran de su mentalidad religiosa, tomando una nueva orientación que condujo a la fundación de la polis y que propició el nacimiento de la filosofía. Esta nueva edición cuenta con un largo texto introductorio del autor en el que proporciona las claves de las últimas investigaciones sobre el tema.