Espacios mexicanos contemporáneos - Bataillon, Claude (Obras de historia, 1997)
En Espacios mexicanos contemporáneos el lector encontrará explicada con nitidez la incesante actividad humana que a lo largo del tiempo ha transformado los ambientes naturales de nuestro país. El libro es fruto de una excelente combinación de instrumentos de análisis modernos y muestra una articulación eficiente con las ciencias sociales contemporáneas. Así, la historia, la antropología, la sociología y el urbanismo son los grandes temas de esta obra.