Calidad de vida y desgaste profesional : una mirada del síndrome de burnout - Tonon, Graciela (Ciencias sociales, 2003)
Uno de los problemas que afecta la calidad de vida es el síndrome de burnout definido como un proceso caracterizado por el agotamiento, decepción y pérdia de interés, consecuencia del trabajo, cotidiano desarrollado por profesionales dedicados a las denominadas profesiones de servicio. Este libro propone la consideración de las características del contexto socio político en el cual dichos profesionales desarrollan su trabajo cotidiano, en tanto potenciador del síndrome y con el objetivo de construir estrategias para dar respuesta al mismo. Para ilustrar la propuesta presenta resultados de investigación en trabajadores sociales, médicos y psicólogos en Argentina y Chile.