Biografía de Los Andes - Romero, Emilio (Colección ensayos, 1965)
Contiene una descripción de la fisiografía, clima, población de los Andes, Chile, Bolivia, Perú, Ecuador, Colombia, Argentina, y las obras de autores que han estudiado esta parte del continente. Trata también de algunas culturas pre-incas, su alimentación, plantas, animales y tecnología.