Chile Qhapad Ñan : las rutas del inca en el norte de Chile (Consejo de Monumentos Nacionales, 2011)
Entre los siglos XIV y XVI el Qhapaq Ñan fue el principal camino del imperio Inca. Con sus cuatro mil kilómetros desde Colombia hasta el sur de Chile, esta calzada andina puso en contacto a más de diez millones de habitantes del occidente de Sudamérica.