Viajes del 'Adventure' y el 'Beagle' : apéndices - Fitzroy, Robert 1805-1865 (Biblioteca Darwiniana, 2013)
El apasionante viaje del "Beagle", al mando del capitán Robert Fitz Roy, con la compañía de Charles Darwin, produjo, además de aventuras, diversos resultados científicos, descripciones de las costumbres y modos de vida de los habitantes de América del Sur y de las islas del Pacífico. Muchos de esos datos no fueron recogidos en los diarios de ambas figuras, sino en un libro de apéndices, imprescindible para comprender la relevancia de esta exploración por el continente suramericano y parte del Pacífico.