De Europa al fin del mundo : relatos de viajeros en Chile - Beuchat, Cecilia 1947- (Ediciones Universidad Católica de Chile, 2011)
Lucas Bridges, Charles Darwin, Joseph Emperaire, Amédée-Francois Frézier, María Graham, Martin Gusinde, Berta Koessler-Llg, y los hermanos Bernardo y Rodulfo Philippi. Nueve Personajes que en la búsqueda de horizontes desconocidos partieron un día de sus tierras natales, atravesaron el océano y llegaron a Chile, donde dejaron una huella que perdura hasta hoy. El apasionante registro de sus experiencias constituye la esencia de esta obra, donde el lector podrá maravillarse con el clima, la flora y la fauna de nuestra tierra, además de conocer las costumbres, creencias y leyendas de los pueblos originarios, todo a través de los ojos de estos ilustres visitantes.