Una vida para Chile : la solidaridad y la comunidad chilena en Suecia 1970-2010 - Camacho Padilla, Fernando (Museo de la Memoria y los Derechos Humanos, 2011)
Actualmente Suecia cuenta con la comunidad chilena más grande de Europa. La llegada masiva se produce en la década de los 70 y 80 del pasado siglo. Este movimiento de refugiados políticos tiene su origen en la favorable acogida del gobierno socialdemócrata de esos momentos, sobre todo durante el mandato de Olof Palme. En este libro se analizan varios de los aspectos relativos a la solidaridad política de algunos movimientos suecos y la organización politica y cultural de la comunidad sueca en ese país. Su autor es Fernando Camacho Padilla y está editado por el Instituto de Estudios Latinoamericanos de la Universidad de Estocolmo.