Rosa Yagán : la kutaia le kipa - Stambuk M., Patricia 1951- (Pehuén, 2011)
Rosa Yagán. Lakutaia le kipa es la historia de una mujer que representa el fin del pueblo más austral del planeta. Su vida de canoera en mares tormentosos, la iniciación a la pubertad, los misioneros anglicanos, los aventureros y colonos chilenos y extranjeros en su territorio y sus reflexiones sobre el ocaso de los yaganes en el siglo XX.