Chomsky para principiantes - Cogswell, David (Para principiantes, 2010)
Escribió más de treinta libros. El diario New York Times lo considera el intelectual vivo más importante. Es uno de los cerebros del MIT, de Boston, pero casi nadie tiene la menor idea de quién es, de qué habla ni por qué es tan importante. Noam Chomsky descolla en dos campos interdependientes: la lingüística y el análisis crítico de la política y de los medios de comunicación.\Este último que él ha elevado al nivel de cruzada existencial abre los ojos del gran público al poner al descubierto las oscuras conductas de los gobiernos y de la prensa. Su mensaje es simple: las grandes corporaciones manejan países, partidos políticos... y los medios ocultan esto para poder sobrevivir, económica y periodísticamente. Este es el primer libro que cubre ambos aspectos.