Bertrand Russell para principiantes - Robinson, Dave (Para principiantes, 2007)
Bertrand Russell (1872-1970) cambió la filosofía occidental para siempre. Fue co-autor de Principia Matematica, el libro más difícil jamás escrito sobre la lógica de las Matemáticas. Pionero en el análisis lógico, empírico audaz, postuló numerosas hipótesis: sobre cómo funciona la mente, cómo experimentamos el mundo, cuál es la verdadera naturaleza de sentido, entre otras. Participó activamente en el mundo político, fue preso por sus ideas, no cejó en su fe por la paz. También sostuvo muchos romances, sus controversiales puntos de vista sobre el sexo, el matrimonio, la religión y la educación escandalizaron a muchos de sus contemporáneos, y siguen escandalizando. Pese a todos sus logros, este hombre, extraordinario en muchos aspectos de su vida, se consideraba un fracaso.\En Bertrand Russell para Principiantes, Dave Robinson, profesor de filosofìa inglés y autor de varios libros de esta serie, describe claramente sus teorías filosóficas y explica por qué muchos filosofos modernos están en desacuerdo con él.