Freud para principiantes - Appignanesi, Richard (Para principiantes, 2011)
Sigmund Freud revolucionó la manera como nos pensabamos a nosotros mismos. El inconsciente, el ego, la líbido, la neurosis, el complejo de Edipo y muchas otras expresiones del lenguaje psicoanalítico que creó se han vuelto familiares en nuestro vocabulario cotidiano. Pero...¿Sabemos qué quieren decir realmente esas palabras? Freud para principiantes desmitifica brillantemente los descubrimientos del Psicoanálisis realizados por Freud. Irreverente y agudo, nunca trivial, el libro sigue la historia de la vida y las ideas deFreud desde su nacimiento en Viena- segunda mitad del siglo pasado-, pasa por su carrera como médico, sus primeros viajes a las partes desconocidas de su psiquismo, y la evolución gradual de sus teorías sobre el inconsciente, los sueños y la sexualidad. Por la audaz combinación de ilustraciones inteligentes y textos incisivos, Freud para Principiantes ha obtenido éxito internacional como la introducción más entretenida e informativa al padre del Psicoanálisis.