Walter Benjamin para principiantes - Caygill, Howard (Para principiantes, 2007)
Este libro sigue el derrotero de la vida y obra de Benjamin, poniendo de relieve su influencia en la estética moderna y la historia de las culturas. Destaca de qué manera enfocó particularmente las tensiones entre marxismo y sionismo, y entre la palabra y la imagen en el arte moderno. Benjamin fue también uno de los primeros críticos que admitió que una tecnología capaz de reproducir el arte, es también capaz de destruirlo.