Nietzsche para principiantes - Sautet, Marc 1947- (Para principiantes, 2010)
Si Marx sostenía que el futuro estaba en las masas, Nietzsche puso esa afirmación cabeza abajo: aseveraba que el futuro estaba en los grandes hombres. El Superhombre era, a su juicio, la finalidad de la vida y hasta le dio carácter de mito. Nietzsche para Principiantes no sólo recorre los osados trabajos de Friedrich Nietzsche. Traza también una imagen clara del complejo tiempo en que vivió: esos años en que las luminarias se llamaban Wagner, Bismarck, Freud, Darwin, Lutero, Schopenhauer, Hegel, Kant...