Michel Foucault para principiantes - Fillingham, Lydia Alix (Para principiantes, 2010)
Michel Foucault (1926-84) fue tal vez el más influyente teórico independiente que emerge de la "transformación estructuralista" posterior a la Segunda Guerra Mundial y abre el campo teórico al posmodernismo. En Foucault para Principiantes, la autora recorre sus investigaciones en distintas instituciones, su discurso, sus libros y sus variadas formas de resistencia al poder.