Baudrillard para principiantes - Horrocks, Chris (Documentales ilustrados, 2001)
¿Ocurrió de veras la Guerra del Golfo o fue un montaje de la CNN? ¿Alcanza el Marxismo para criticar al Capitalismo? ¿Fue el Movimiento de Liberación Sexual un avance o un desastre? Jean Baudrillard (Francia, 1929), teórico francés entre los más sutiles y poderosos de los últimos años, cree que vivimos confundiendo la reali dad con sus simulacros.Sus ataques a la Sociología, al Feminismo y al Marxismo, más que contribuir a difundir su ciencia de las soluciones imaginarias , lo ubican como blanco de innumerables acusaciones. La principal: que promueve una peligrosa nueva ortodoxia y actúa como rufián del Posmodernismo radicalizado.BAUDRILLARD PARA PRINCIPIANTES corta por lo sano la controversia de este intelectual sub-comprendido. Analiza sus denuncias a esa gran pantalla que se baja de la TV a una sociedad disneylandizada, y ofrece un claro panorama de sus pensamientos, trabajos, críticas a la sacralización del consumo masivo y profecías de un apocalipsis cultural.¿Aporta Baudrillard una cura para el vértigo contemporáneo o es otro de sus síntomas? Este libro pide al lector que tome partido.