Derrida para principiantes - Powell, Jim (Para principiantes, 2007)
¿La verdad? Derrida es uno de esos molestos genios con quien puede tomarse una clase, leer media docena de sus libros y continuar sin comprender una sola idea de las que enuncia. Derrida para Principiantes es la explicación más clara acerca de sus libros: Gramatología (su deconstrucción de Saussure, Lévy-Strauss, Rousseau), Diferencia (su ensayo sobre el lenguaje y la vida), Diseminación (su desmantelamiento de Platón y críticas a Mallarmé) y de otros textos donde se revela el sentido de sus neologismos, como intertextualidad, oposición binaria, faloegocentrismo, etc.