La argumentación - Plantin, Christian (Ariel quintaescencia, 2015)
Desde la retórica clásica hasta la pragmática. Una brillante reflexión sobre el noble arte de la argumentación. \ Los usos de la argumentación están presentes en el discurso científico, en la discusión cotidiana o en el debate político. En este libro, su autor recorre la historia de ese interés desde la retórica clásica hasta los últimos planteamientos realizados por disciplinas como la pragmática o los estudios sobre la interacción, en general. Cuestiones tales como el concepto de verdad o de falacia o los tipos de argumentos y sus usos son abordados por el autor con claro afán divulgativo y con rigor. Todo ello hace de esta obra un instrumento de gran utilidad para iniciarse en la reflexión sobre ese mecanismo discursivo básico que es la argumentación.