Sangre sobre "La Esmeralda" : Sacerdote Miguel Woodward, vida y martirio - Crouzet, Edward (Edicones ChileAmérica - CESOC, 2005)
El libro relata la vida del sacerdote Miguel Woodward, escrita por el benedictino inglés Edward Crouzet. Miguel nació en Chile pero su familia era inglesa. Decidió hacerse sacerdote del pueblo y así lo hizo en Valparaíso. Se comprometió a fondo con los pobladores y los obreros, vivía y trabajaba junto a ellos. Luego del golpe militar de 1973, Miguel fue torturado en La Esmeralda y murió el 19 de septiembre de 1973. Con objetividad el autor inglés evoca la vida y martirio de Miguel Woodward. Prólogo de José Aldunate s.j.