Francisco Bilbao, 1823-1865 : el autor y la obra - Bravo de G., José Alberto (Historia Cultural, 2007)
Existe una disonancia manifiesta entre la relevancia de Francisco Bilbao, la calidad de su obra, su grado de influencia en la historia republicana chilena y regional, su nivel de conexiones con centros mundiales del pensamiento y de la academia y el desconocimiento general sobre el personaje, el autor y su obra. Este libro pretende corregir esa falta con la más completa edición de obras del autor realizada hasta ahora.