Hijas de general : la historia que cruza a Bachelet y Matthei - Castillo, Nancy (Catalonia, 2013)
A cuarenta años del golpe, “Hijas de general” es una historia extraordinaria que llega a las profundidades de los chilenos. El relato de un duelo largo que sigue, imbuido de dolor pero camuflado de cortesías y lealtades. Michelle Bachelet y Evelyn Matthei, compañeras de juegos en la infancia. Dos mujeres marcadas por una guerra civil sangrienta, que dejó a un padre muerto de por medio y otro padre que no hizo nada para salvarlo, que se encuentran después de las décadas convertidas en candidatas rivales para la presidencia. Su desafío es el mismo que el de Chile: ¿se enfrentan para las rencillas o hacen las paces? Escrita por dos excelentes periodistas, Rocío Montes y Nancy Castillo, “Hijas de general” es una crónica tan desgarradora como vívida, aleccionadora para la Historia de Chile y de lectura obligada.