Trotsky : El profeta armado (1879-1921) - Deutscher, Isaac 1907-1967 (Historia, 2007)
León Trotsky, uno de los más importantes revolucionarios, en el pensamiento y la acción, del siglo XX, ha sido estigmatizado tanto por algunos de sus antiguos camaradas como por sus enemigos. En este volumen Deutscher acomete con éxito la tarea de restaurar el equilibrio histórico. Traza la evolución de la primera parte de la vida de Trotsky: sus actividades, la formación y cristalización de su idea distintiva y fundamental.