Mi lucha por la democracia - Fernández Fernández, Sergio 1939 (Los Andes, 1997)
Entre la literatura sustantiva acerca del gobierno militar, este libro, de quien fuera durante largos períodos su ministro del Interior e inspirador y canalizador de las ideas básicas de su proyecto, resulta, hasta el momento, el de mayor valor y contenido..." Hermógenes Pérez de Arce en el diario El Mercurio 29 de mayo de 1994. "Este es un libro llamado a ser polémico. Muchos de los actores de la política chilena que vivieron aunque en trincheras distintas y muchas veces antagónicas los mismo hechos que narra el senador Fernández, discreparán con su visión e interpretación de los mismos. Ahí precisamente radica uno de los muchos méritos de esta obra..." Sebastián Piñera en la presentación de Mi Lucha Por La Democracia, 5 de mayo de 1994. Han pasado tres años desde estas apreciaciones y ambas siguen aún vigentes. No en vano, Sergio Fernández, calificado como "hombre de pocas aunque certeras palabras" por sus amigos y detractores, ha sido un actor protagónico de estos tiempos. Como ministro del Trabajo y del Interior durante el gobierno militar, como senador designado en los gobiernos de Patricio Aylwin y de Eduardo Frei Ruiz Tagle y, actualmente, como candidato a senador por la Duodécima Región, su visión de los sucesos claves que cambiaron el país, constituye en material apasionante, inédito e indispensable en la historia nacional.