Felipe Herrera : idealista y realizador - Tomassini, Luciano (Obras de historia, 1997)
Este ensayo es un aporte al programa que está impulsando el BID para honrar la memoria de su fundador. Su autor, el cuentista político Luciano Tomassini, traza en este libro en forma nítida los rasgos principales de la multifacético trayectoria personal de Felipe Herrera: profeta del desarrollo latinoamericano, académico de gran nivel, político guiado siempre por un afán de justicia social, creador de instituciones que fueron y sigue siendo la expresión de proyectos regionales de largo alcance y, sobre todo, un hombre cuya mejor caracterización es la de un idealista impenitente que sabía convertir las utopías en realidades.