Gandhi - Torres Pacheco, Josefina (Editores Mexicanos Unidos, 2008)
Las ideas del mundo oriental se vieron transformadas por la aparición de distintos líderes que, si bien en algunas ocasiones se dejaron llevar por la violencia y las revoluciones armadas, en otras dejaron que los ideales hablaran por ellos. El mejor representante de este último ejemplo, en la India, fue sin duda Gandhi, que su bien moral fungió como la voz de un poeta social, que hallaba en las figuras del pueblo al igual que las literarias, la irrepresentable metáfora de la libertad. Este libro pressenta un hombre con victorias y derrotas; muestra a un ser de interesante e inspiradora biografía, que trabajó con su inquebrantable voluntad por la justicia y la libertad.