El arte de educar en tiempos complejos : Enrique Cueto: promover el vivir humano - Aguilera Valdivia, María Magdalena (Ediciones Copygraph, 2007)
Avala este libro, la extensa trayectoria de Enrique Cueto, quien por más de cincuenta años ha recorrido Chile y el extranjero dictando cursos y conferencias orientados al desarrollo humano de jóvenes y adultos. Fue, además, pionero en la implementación de proyectos educativos, entre los que se cuentan un programa de educación especial para niños y jóvenes inadaptados al sistema escolar, las primeras Escuelas de Padres y la creación de la carrera de Orientación Familiar y Juvenil. Durante los últimos años, estas actividades de orientación.