McLuham para principiantes - Gordon, W. Terrence (Para principiantes, 2004)
Pionero en el estudio de los Medios de Comunicación, desenmascaró este mundo televisado, computarizado, y donde todos son famosos durante 15 minutos. Este mundo en el que todos vivimos en la cara de los demás, nos metemos en la privacidad ajena hasta volvernos tan parecidos, tan aislados y tan anónimos que la violencia se convierte en un grito de identidad –una manera de decir “Yo no soy invisible”. McLuhan trató de enseñarnos eso y un millar de cosas más que nuestros oídos encerados, todavía hoy, se resisten a escuchar.