Los usos de la argumentación - Toulmin, Stephen (Atalaya, 2007)
Tradicionalmente, la lógica se ha considerado como "la ciencia de la argumentación racional", pero a causa de la relevancia de nuestro actual debate sobre los resultados formales de la lógica éstos siguen mostrándose poco claros. El carácter abstracto de la lógica tradicional impide cualquier consideración práctica; Stephen Toulmin se plantea esta cuestión y demuestra que una concepción alternativa puede ser mucho más valiosa. Partiendo de un examen de los procedimientos actuales en diferentes campos de la argumentación; la práctica, por oposición a la teoría, de la lógica, el autor presenta una variedad mucho más rica de la que pueden aportar otros sistemas formales.