Misterioso Mozart - Sollers, Philippe (Obras de lengua y estudios literarios, 2004)
Sollers recorre el territorio mozartiano: Salzburgo, Viena, París; revela la correspondencia del músico, visita los museos dedicados al compositor, pero el resultado no es una biografía ni un ensayo ni un tratado de musicología. Son páginas literarias que giran en torno de un misterio: la música de Mozart, la vida de Mozart, el amor a Mozart.