La vida intranquila : Violeta Parra. Biografía escencial - Sáez, Fernando 1944- (LOM, 2012)
El legado de un artista debe hablar por sí mismo. Allí están Gracias a la Vida, Volver a los 17, Casamiento de Negros y otras tantas notables creaciones de Violeta. Sin embargo, es su propia existencia la que provoca también la atención de historiadores, folcloristas y toda suerte de indagadores. Es el caso de Fernando Sáez, quien en este libro nos entrega con seguridad la más sólida y documentada biografía de esta “vida intranquila”, pero de verdad terriblemente tormentosa, agitada e impredecible.