Violeta Parra : el canto de todos - Stambuk M., Patricia 1951- (Pehuén, 2011)
Un documento único sobre la vida íntima de Violeta, desde su nacimiento a su muerte, contada por las personas que estuvieron más cerca de la artista en Chillán, Santiago, Buenos Aires, Polonia y París. Un libro considerado por la crítica como ejemplar, por haber sido el primero y el más citado en todos los trabajos posteriores sobre la genial folclorista chilena.