Santiago-París : el vuelo de la memoria - Echeverría, Mónica (LOM, 2002)
Los relatos en primera persona de Mónica Echeverría y Carmen Castillo, madre e hija, se entrelazan aquí para dar testimonio de dos vidas llenas de pasión, dolor y fulgor que recorren más de setenta años de historia de la sociedad chilena. En estas páginas ambas se encuentran y desencuentran a dos voces, dos memorias suspendidas que al plasmarse en la escritura van tejiendo esta novela sincera, conmovedora, arriesgada, que las devela como mujeres que emprendieron el viaje de la historia y de la memoria, enfrentando, dando la cara a la vida, con curiosidad, coraje y lealtad.