Shakespeare para principiantes - Toropov, Brandon (Para principiantes, 2004)
Pese a que William Shakespeare sigue siendo el más grande dramaturgo que haya producido la lengua inglesa, muchos nunca han leído una de sus obras. Si ése es su caso, o si ha tratado de leerlas y renunció frustrado, este libro abre la puerta a su universo. Por eso, Shakespeare para Principiantes no abunda en los hechos históricos sino que se ocupa directamente de las obras. Ofrece descripciones claras y resúmenes de los argumentos. Señala, además, cuáles son los temas importantes y las frases claves. Desarrolla las ideas principales y reproduce pasajes significativos. Aborda todas sus obras.