Proust para principiantes - Johnson, Gwénola Aujard (Para principiantes, 2006)
Marcel Proust (París 1871-1922) ha logrado pasar a la posteridad gracias a En busca del tiempo perdido, una novela de siete tomos y tres mil páginas. Autor magistral que describe el eje entre el siglo XIX y XX, revolucionó la historia de la literatura al superar las nociones de tiempo y de espacio y dejó sus huellas hasta en el Nouveau Roman francés.\Unánimemente celebrado, En busca del tiempo perdido sigue estigmatizado por los perjuicios de los que no lo han leído. Se cree que Proust hace la apología de una sociedad elitista cuando se burla de ella; se imagina su obra aburrida cuando rebosa humor; se piensa que entretiene en pamplinas cuando su visión es apocalíptica. Por eso sigue moderno. En "Proust para Principiantes", Guénola Aujard Johnson recrea la vida, psicología y la época del novelista y sus personajes. Ilustrado por el eximio Stephane Heuet.