Camus para principiantes - Mairowitz, David Zane 1943- (Para principiantes, 2004)
Albert Camus era más que un "existencialista". Para él, el mundo era "absurdo", carecía de todo propósito y sólo conducía a la muerte; pero precisamente por ello era tanto más apasionante. Asociado con los intelectuales franceses de izquierda, su verdadero núcleo emocional estuvo ligado siempre a su país natal, Argelia, y a la pobreza que padeció en su infancia.\Esto se puso más de manifiesto aun con su obra póstuma El primer hombre, que lo catapultó de nuevo a la primera plana internacional después de haber sido durante varias décadas "excomulgado" por la izquierda a raíz de sus posiciones "anticomunistas" durante la guerra que Argelia libró contra Francia como potencia colonizadora. Este libro también lo retrata como un gran gozador de la vida, para quien los placeres del sol, del mar, del sexo, del fútbol o del teatro eran la respuesta ante el carácter absurdo de la vida.