Borges para principiantes - Abdala, Verónica (Para principiantes, 2011)
Para Jorge Luis Borges, la patria era la literatura y en ella se supo inglés, alemán, francés, japonés, español, islandés, y se soñó inmortal. Sentía que había crecido en una biblioteca y que nunca había salido de allí, y una vaga culpa por no haber podido seguir la carrera militar de sus ancestros. Para muchos críticos, es el escritor más importante de la historia de la literatura latinoamericana. Para otros, el más influyente de la lengua española contemporánea. Para todos, uno de los escritores imprescindibles, en cualquier idioma.