Adiós, poeta... : Pablo Neruda y su tiempo - Edwards, Jorge 1931- (Fábula, 2004)
Para narrar la aventura, accidentada y, a veces, contradictoria trayectoria intelectual y vital de Pablo Neruda, el escritor Jorge Edwards, amigo personal del poeta durante veinte años, se desliza de la anécdota a la reflexión, del retrato biográfico a la historia de tres generaciones de escritores, artistas y pensadores, en un libro memorialístico muy personal que atrapa al lector desde la primera pagina hasta la última.