Un juez en los infiernos : Benjamín Vicuña Mackenna - Vicuña Urrutia, Manuel 1970- (Vidas ajenas, 2009)
En la presente biografía, que puede entenderse también como una serie de ensayos, el historiador Manuel Vicuña analiza con claridad y sutileza al hombre que encarnó con inusitada energía el phatos nacional decimonónico, logrando irradiar desde el personaje el entramado dramático de una época de cimentación de la República.