Gabriela Mistral : álbum personal - Mistral, Gabriela 1889-1957 (Pehuén, 2008)
A través de este álbum fotográfico podremos conocer a Gabriela Mistral en toda su complejidad. Ya no sólo aquella maestra rural, un tanto lejana y seria, autora de poemas como piececitos de niño. Esta es una Gabriela distinta, más cercana, alegre y humana. Las imágenes contenidas en este libro muestran etapas importantes de su vida, desde su familia, su niñez, sus comienzos como maestra, Yin Yin, sus viajes, amistades y su hogar. Un documento histórico y testimonial de gran valor que nos permitirá conocer a nuestra Premio Nobel en su intimidad.