Historia antigua : (Grecia y Roma) - Gómez-Pantoja, Joaquín (Ariel historia, 2003)
Trata de la Historia de una etapa que universalmente se considera esencial en la formación del Mundo Occidental. Democracia, ediles, filosofía, Imperio, libertad, municipio, polis, república, son algunas de las muchas palabras e instituciones que debemos al ingenio y la experiencia de la Antigüedad Clásica y que siguen ocupando una posición central en nuestro pensamiento y formas de vida. Especialistas de más de una docena de universidades españolas, todos ellos con una amplia experiencia docente, ofrecen en este Manual las líneas maestras de ese desarrollo histórico.