Arqueología básica - Gamble, Clive (Ariel prehistoria, 2002)
Este libro no es un manual al uso. Su propósito es incitarte a reflexionar sobre uno de los temas más importantes y fascinantes: la investigación del pasado de los seres humanos. Nuestro pasado nos rodea, de ahí su importancia. En efecto, probablemente es nuestro legado más preciado. Este libro está concebido a modo de introducción de la materia, se ha escogido ocho aspectos de la arqueología y se ha desarrollado uno en cada capítulo. Como los arqueólogos a veces discrepan sobre distintos aspectos d ela arqueología, se han recogido algunos debates actuales, así como algunos d elas más importantes retos que han de afrontar, sea como investigadores, como especialistas, como conservadores de los museos o como una combinación de estos tres aspectos de la profesión.