Manual de Arqueozoología - Chaix, Louis (Ariel prehistoria, 2005)
Tras convertirse en ganadero, el hombre vive en permanente contacto con los animales, manteniendo diversos tipos de relaciones con ellos. La arqueozoología se ha convertido en una de las principales técnicas de la arqueología. El estudio de los restos procedentes de los animales: huesos, dientes, conchas, entre otros, permite a la arqueozoología reconstruir una parte de la economía agraria de las sociedades antiguas; además nos informa sobre diferentes aspectos como las relaciones sociales, los intercambios y el comercio, o la religión. Este manual presenta esta disciplina y nos proporciona sus claves principales. Será útil a los estudiantes así como a los lectores interesados por la arqueología y la historia.