Chile antes de Chile: prehistoria: exposición noviembre 1997, diciembre 1998 (Museo Chileno de Arte Precolombino, 1997)
El vínculo con el pasado es vivido por todos los pueblos. Algunos lo explican de manera mitológica, en forma de antiguas historias que representan su historia. En sociedades como las nuestras recurrimos a la ciencia, que no es más que otro tipo de interpretación de la realidad, tan válido como la mitología desde un punto de vista antropológico.