La prehistoria - Eiroa, Jorge Juan (Historia de la Ciencia y de la Técnica, 1994)
La presente colección, que pretende resultar útil tanto a los estudiantes universitarios como al público interesado en el desarrollo del fenómeno histórico-científico, se presenta en conjunto como un panorama general de la Ciencia, desde la Prehistoria hasta el primer tercio del siglo XX, en el que cada libro ha sido redactado por especialistas en la materia que incorporan a sus textos los últimos avances de la investigación; de este modo se logra que cada libro, las ilustraciones gráficas, las citas de textos clásicos, y las bibliografías y cronologías, hacen más fácil y fecunda su lectura y consulta. En la redacción y puesta a punto de la obra ha participado un amplio equipo de prestigiosos especialistas pertenecientes a la Universidad española, al Consejo Superior de investigaciones Científicas, y a la Biblioteca Nacional, así como las Universidades de Ecuador y Francia.