Prehistoria en el mundo : nueva edición de la Prehistoria, de André Leroi-Gourhan. - Garanger, José (Akal. Textos, 2002)
El presente libro no es una simple edición de la prehistoria de André Leroi-Gourham, sino una obra completamente renovada. A 'partir de entonces, la investigación sobre prehistoria se ha multiplicado, mientras que los métodos de investigación , y junto con ellos, nuestros conocimientos, han progresado considerablemente. Así más que el antiguo plano cronológico (Paleolítico inferior medio y superior, Mesolítico y Neolítico), se ha dado preferencia a un nuevo planteamiento regional que nos da mejor cuenta de la diversidad de evolución de las culturas humanas.