Monte Verde : un asentamiento humano del pleistoceno tardío en el sur de Chile - Dillehay, Tom D. (Colección serie universitaria, 2004)
arqueólogo Tom D. Dillehay y su equipo internacional integrado con científicos de la Universidad Austral de Chile, trabajaron en Monte Verde desde 1977 a 1989 y demostraron que los primeros americanos llegaron hace por lo menos 12500 años. Este libro recoge todo el proceso que llevó al arqueólogo a sostener esta teoría.